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Le Maroc est à juste titre réputé pour sa
gastronomie et c'est un véritable enchantement que de découvrir les raffinements de sa
cuisine. TAJINE : c'est un mot qui désigne à la fois le contenant (plat de terre cuite décoré au typique couvercle conique) et le contenu (ragoût de viande, de volaille, de poisson et de légumes cuits à l'étouffée). C'est le plat national marocain. COUSCOUS : c'est le traditionnel plat présenté au déjeuner familial du vendredi. Une sorte de semoule cuite à la vapeur, en plus des légumes cuits avec la viande de l'agneau ou de volaille. Il se sert dans un grand plat en bois ou en terre cuite à la vapeur. Se mange normalement avec les doigts, mais vous pouvez le manger avec les couverts. MECHOUI : Tout un agneau rôti à la broche ou au four. La viande est servie après être mouillée avec du beurre ; la viande fond dans la bouche. BROCHETTES : De la viande en petits morceaux cuits devant vos yeux sur du feu de charbon. Un vrai régal économique et rapide dans les restaurants au bord de la route ou dans les souks. PASTILLA : Une fine pâte feuilletée farcie de pigeon et d'amendes : c'est le fameux sucré salé à la marocaine. Il existe des variantes au poisson, au poulet et même au lait pour les desserts. THE A LA MENTHE : Il réchauffe, désaltère, se boit le matin, après les repas, à n'importe quelle heure. C'est la boisson nationale qui ne se refuse jamais. PATISSERIE : Irrésistible, ces fameux gâteaux préparés pour toutes les fêtes : Gâteaux du miel, Cornes de gazelles, Fekkas aux Amandes, aux raisins secs, Ghoriba aux Amandes, au Sésame .
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